entry_header

--/--/-- (--) --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
entry_header

2005/11/18 (金) 23:23

秋鮭の塩焼き

昨日の晩ご飯のおかずは鮭。

これは「ピンク色のおさかな!」とぴんくの大好物(色で決めてる)の一つ。
昨日のは、いい塩加減でおいしかった。

ぴんくは身をほぐしてご飯に混ぜ、ピンク色のご飯にするのが好き。

ぶる~はそれほど好きな魚ではないが、
骨を皿の向こうにまとめながらいただいていた。

その様子を見ていたぴんく、
急に骨の扱いに気が付いたようで、
自分の鮭の骨をぶる~のお皿の骨の上に!
骨を捨てる場所と思ったらしい。
なのに気付いていないぶる~。。。(^^;
私の表情にだけ気付き、
「どうしたん?お母さん変な顔してるで。怒り出しそうな顔や。」と。
そりゃ言いたいことはあるけれど。。。
知らないほうが気分のいいこともある。

後になってしまったが、ぴんくに教える。
でも、後になりすぎて“ふぅ~ん?”程度の反応だった(-_-;)
■あるある。。。

レンも同じ様なことしてたよ~
(骨ではなかったけどね。)

ピンクご飯か~美味しそうだ。。。
我が家も今夜は鮭にしよっと。。。

美味しいのに当たるとよいな^^¥

柚ピー (2005-11-18 09:20:46)
■ある?(笑)

あと危ないのがブドウの皮とか枝豆の皮とか!
「ここに」って言っとかないと、人が置いてるところがそうだって思うみたい(^^;

甘すぎたり辛すぎたりするとがっかりだよね。。
おいしい鮭にあたりますよう!(^^)v

ろこ(*゜ー゜*) (2005-11-18 09:50:43)
スポンサーサイト
entry_header

この記事に対するコメント

コメントする


管理者にだけ表示を許可する

entry_header

この記事のトラックバックURL

http://rokoroko.blog14.fc2.com/tb.php/372-a78e6834

side menu

インフォメーション

   お知らせ

すっかりマイペース更新となってしまいました。。汗
それでもお立ち寄りくださる方々には本当に感謝です。
どうもありがとうございます。

ぼちぼちと気紛れ更新は続けていこうと思ってますが、管理がむずかしくなってきました。
そこで、一時的にコメント欄、トラックバックを閉じようと思います。
(過去記事はそのまんま開けてあります。)

勝手なことで申し訳ありません。
今後ともよろしくお願いします。


           ろこ(゚ー゚*)

最近の記事

掲示板

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ展開メニュー

  • 未分類 (9)
  • INDEX (23)
  • 本棚 BlueStage  (239)
  • 日記 PinkStage  (500)
  • 雑記 YellowStage  (130)
  • 発散 BlackStage (31)
  • 過去日記 楽天 (113)
  • 過去日記 Yahoo (16)
  • 過去ログ (0)
  • バトン&遊び (12)

ブログ全記事表示

ブログ内検索

ワードハイライト

アーカイブ

★メッセージ★彡

自動WEBサイト翻訳

RSS feed 

side menu

CALENDAR

09 * 2017/10 * 11

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

roko

  • Author:roko
  • 我が家の子どもたち。。
    兄、ぶる~は広汎性発達障害、
    妹、ぴんくは軽度精神遅滞を伴う自閉性障害、
    と診断されています。

ズーム

ズーム: 100% → 100%

Popup Links

カウンター




MATERIAL

【記事テーブル素材、他】
FC2blogの着せ替えブログ

Powered By FC2 blog

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。